东海慈慧公益基金会与墨说科教设备有限公司、复旦大学附属儿科医院举行签约捐赠仪式

来源:东海观音寺

时间:2020-05-20


5月10日上午10时,上海东海慈慧公益基金会与上海复旦大学附属儿科医院、上海墨说科教设备有限公司慈善签约及捐赠仪式在东海观音寺海潮阁举行。复旦大学附属儿科医院是这次新冠肺炎疫情儿童定点救治医院,医护人员付出大量的心血。基金会与理事单位上海墨说科教设备有限公司友好协商,并得到了儿科医院领导的支持,三方共同在东海观音寺举行了慈善签订仪式。



首先墨说方代表陆维中与基金会秘书长孙志祥进行了签订,墨说向基金会捐赠墨舟名师楷书易课堂1000个名额一年的支持,指定用于复旦儿科医院1000名医护人员线上书法的免费学习(价值壹佰壹拾柒万陆仟元),基金会理事长慧之法师向墨说颁发了捐赠证书。





随后,基金会理事长慧之法师向复旦儿科医院进行了捐赠。复旦儿科医院党委书记徐虹接受了捐赠并向基金会颁发了证书。作为基金会与儿科医院长期合作的品牌慈善项目——儿童先心病爱心宝贝专项基金,一直以来得到了到东海慈慧等人关注和支持。




仪式上,善信吴国琴合家现场向爱心宝贝专项基金捐赠善款二十万元。理事长慧之法师接受了捐赠并颁发了捐赠证书。




慧之法师随即代表基金会向儿科医院捐赠了五十万元善款。儿科医院党委书记徐虹接受了捐赠并颁发了捐赠证书。




仪式结束后,与会人员作交流发言,徐虹分享了儿科医院抗击疫情过程中的种种挑战以及疫情防护的严格措施,正是这样才能取得如今的战“疫”成果。并对基金会关心医护人员的身心健康表示感谢,赞叹爱心宝贝基金在东海慈慧人的关心支持下,越来越多的先心病小朋友得到救护。





慧之法师代表基金会向墨说科教设备有限公司的爱心表示感谢,并感恩各界人士关注支持爱心宝贝基金的成长。最后慧之法师代表基金会向儿科抗疫一线的医护人员代表赠送了陆维中的作品《平安吉祥》。




墨说科教设备有限公司是东海慈慧基金会理事成员单位,“以墨为舟,自度度人”故名,首创书法教育在线培训,脉承著名书法家陆维中老师(基金会理事成员)五十载楷书研习精髓所创,利用几何原理,让学员快速,简单,精准地掌握楷书书写方法。


此次捐赠即为上海市医院一线抗疫医护工作人员提供免费线上书法学习课程,以此帮助相关抗疫医护人员在高强度超负荷的工作之余,可以用写书法来舒缓精神压力、保持身心健康。